En quelques mots

Le respect de la nature et la santé de nos vignes nous importe beaucoup. Nous avons donc décidé de faire une reconversion dans la viticulture BIO afin de préserver au mieux notre domaine, nos vignes.

Durant deux années, nous avons travaillé dur afin d'apporter les corrections nécessaires pour obtenir le label BIO Suisse. Bien entendu, notre travail ne désampli pas puisqu'il est important pour nous de garder une constante dans la qualité de nos produits.

Vous touvez ci-dessous quelques directives que nous devons respecter au quotidien :

- Herbement de la vigne permanent;

- Désherbage mécanique sous le rang (pied de vigne);

- Pratique d'une fauche alternée (1 ligne sur 2);

- Utilisation de produits de contact (le produit ne rentre pas dans la plante mais reste en surface);

- Les produits de traitement par contact doivent être répétés après chaque pluie de plus de 20mm;

- Contrôle et inspection du domaine par BIO Inspecta, 1x par année, afin de garantir et de certifier le respect scrupuleux de toutes les normes BIO Suisse.

 

Il s'agit ici d'une liste non exaustive. Nous somme disposés à vous informer plus amplement si vous le souhaitez.

 

Vous pouvez également trouver de nombreuses informations sur le site https://www.bio-suisse.ch/fr.html.